贵州宇泰律师事务所

法律咨询,打官司,离婚案办理

联系方式
  • 联系人:萧云阳
  • 电话:0851-86646298
  • 手机:13984387856
  • 传真:0851-86646299
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 律师公证行业与重点项目对接
新闻中心
律师公证行业与重点项目对接
发布时间:2017-05-12        浏览次数:487        返回列表
 本网讯    记者刘波报道      4月24日,市司法局、市律师协会、市公证协会共同举行律师、公证服务企业重大项目对接仪式,积极为营商环境建设提供法律服务。
  在对接仪式上,10家律师事务所与10家企业签订《律师服务重点项目协议书》,公证行业协会向企业递交了《公证服务承诺书》。司法行政机关肩负着法律保障、法律服务和法治宣传三大职能,多年来在服务企业、服务地方经济社会发展上作了大量卓有成效的工作。组织律师开展“法律服务进企业”活动;组建了服务我市沿海经济带建设法律专家团;组织百名律师为百家中小企业进行“免费法律体检”;2016年,律师积极参与我市项目建设年活动,已与19家重点项目、企业进行对接,签订各类合同523份,处理土地征收等纠纷8次,法律咨询255人次,参与诉讼、仲裁、招投标活动23次,对外投资决策、合作项目考察8次。今年市委、市政府启动优化营商环境建设年活动,把打造公平公正的法治环境作为工作的重要内容。市司法局积极作为、细致调研、精心组织,助力优化营商环境建设,通过搭建平台,力促律师、公证行业与重点项目有效对接。律师、公证人员纷纷表示,要继续发扬服务社会、奉献社会的精神,运用专业知识,采用多种方式,帮助企业树立法治思维,引导企业学会运用法律手段来解决各类问题、协调各方利益、处理各种关系,提高运用法律手段办事的能力和水平;帮助企业建立现代企业制度,规范内部管理,使企业的生产经营活动做到有法可依、有章可循;帮助企业加强风险防范机制建设,增强抵御化解风险的能力,形成与新常态、新要求相适应的价值观念和行为准则,增强企业更好更快发展的持久动力和核心竞争力。