贵州宇泰律师事务所

法律咨询,打官司,离婚案办理

新闻中心
联系方式
  • 联系人:萧云阳
  • 电话:0851-86646298
  • 手机:13984387856
  • 传真:0851-86646299
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 最新案例 » 合同纠纷
合同纠纷
点击图片查看大图
产品/服务: 浏览次数:696合同纠纷 
单 价: 面议  询价
最小起订量:   订购
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有 效 期: 长期有效


«上一个最新案例     下一个最新案例»
详细信息

  发生合同纠纷应该怎么解决,通常我们会从四种有效途径中选择,分别是协商解决、调解、仲裁和诉讼,下面由法律快车小编在本文整理介绍解决合同纠纷的相关内容。

\

  协商

  当事人自行协商解决合同纠纷,是指合同纠纷的当事人,在自愿互谅的基础上,按照国家有关法律、政策和合同的约定,通过摆事实、讲道理,以达成和解协议,自行解决合同纠纷的一种方式。

  调解

  合同纠纷的调解,是指双方当事人自愿在第三者(即调解的人)的主持下,在查明事实、分清是非的基础上,由第三者对纠纷双方当事人进行说明劝导,促使他们互谅互让,达成和解协议,从而解决纠纷的活动。

  仲裁

  仲裁也称公断。合同仲裁,即由第三者依据双方当事人在合同中订立的仲裁条款或自愿达成的仲裁协议,按照法律规定对合同争议事项进行居中裁断.以解决合同纠纷的一种方式。

  诉讼

  人民法院根据合同当事人的请求,在所有诉讼参与人的参加下,审理和解决合同争议的活动,以及由此而产生的一系列法律关系的总和。

  对于能够通过协商解决的合同纠纷,应当签订书面协商协议;对于无法协商解决的,应当及时向相关负责人报告,并采取必要的仲裁或诉讼方式解决,以最大限度保护单位利益。

  合同纠纷处理的环节,存在以下几个主要风险:

  (1)未建立合同纠纷处理的有效机制,纠纷处理不当,导致单位利益受损;

  (2)未收集充分的对方违约行为的证据,导致单位在纠纷处理过程中处于举证不力的地位;

  (3)为按照合同约定追究对方的违约责任,可能导致单位应享有的利益受损。

  行政事业单位对于发生的合同纠纷,应当明确合同纠纷的处理方式及相关审批权限和处理责任,纠纷处理过程中,未经批准,相关经办人员不能做出实质性的答复或承诺。


询价单